我校承办的“国培计划(2021)”中小学心理健康教育教师通识教育研修班顺利开班
来源: 发布时间: 2021年09月14日 阅读:  次

我校承办的培计划(2021)”中小学心理健康教育教师通识教育研修班顺利开班

    九月,天高云淡,金风送爽。2021年9月12日,来自宁乡市的70名中小学教师,齐聚湖南第一师范学院,开始了为期7天的心理健康通识教育研修学习。9月13日上午8:10,举行了简短而富有仪式感的开班典礼。开班典礼上,湖南第一师范学院教育科学学院党总支书记陈天涯书记出席开幕式并致辞,介绍了一师深厚的文化底蕴和优良的办学传统,以及教科院对开展此次活动的重视和前期付出的努力,激励学员们抓住来之不易的培训机会,放下自己的身份潜下心来认真学习。教科院心理学教研室副主任贺婧博士表达了对本次培训的美好祝愿,并承诺给予本项目最大支持。

项目首席专家王国锋教授阐述了健康心理于个人和社会的重要性,介绍了本项目的整体设计思路和师资配备情况,期望参训学员以欣赏、研究的心态面对培训课程,在培训中善学善思,取他人之人补己之短。宁乡市明德兰月谷学校钟宇娟老师代表全体学员郑重承诺,保证遵守培训要求,高质量地完成学习任务,提升自身的心育能力与教学水平。最后在全体学员的郑重宣誓中结束开班典礼,马上进入充实的学习之旅。

 

窗体底端