我校幼教国培“送培到县”活动进湘西—网易、新浪等知名媒体高度关注
来源: 发布时间: 2013年08月29日 阅读:  次

         8月23日~ 26日,我校承担的湖南省“国培计划(2013)”——湖南省优秀园长、幼儿园骨干教师“送培到县”活动在湘西花垣、古丈县分别举行,两个县共有幼儿园园长及骨干教师286人参加培训。
        我校幼教国培首席专家万湘桂带领的专家团队在培训中,采用主题研讨、任务驱动、问题诊断、案例分析与示范课引领等多种方式,与参培教师分别从幼儿园语言活动、音乐活动、体育活动、幼儿班级常规管理以及活动课设计与组织等方面进行了深入研讨,并详细解读了《3—6岁儿童学习与发展指南》。整个送培活动受到了花垣、古丈县教育局领导和广大幼儿教师的热烈欢迎和高度评价。参加培训的花垣县文庙坪幼儿园田黎平老师在培训反思中写道:“虽然只有短短的两天,但是专家的讲座及示范课为我们打开了一扇通往专业知识的大门,这是一次终身受益的学习。近距离的指导、讲解示范,和谐热烈的氛围,送培到县如春风吹绿幼教的又一片新绿”。
        我校幼教国培“送培到县”进湘西的活动引起众多媒体的高度关注,网易、新浪、红网等知名媒体纷纷予以报道,进一步扩大了我校的美誉度和知名度。