我校幼教国培项目组赴吉首市开展回访和调研活动
来源: 发布时间: 2014年04月21日 阅读:  次

        4月17日至18日,我校幼教国培首席专家万湘桂副教授、教科系袁小平教授、欧阳洁老师一行赴湘西吉首市马颈坳镇中心幼儿园和德立幼儿园,对吉首市2013年7月参加我校幼教短期国培班的张爱民等6名学员进行回访和培训需求调研。参加此项活动的还有我校幼教“送培到县”项目的14名吉首市学员。活动得到了吉首市教育局的大力支持,市教育局师训股股长杨小颂全程参与了本次回访与调研活动。
  回访活动在张爱民老师的中班社会活动课《赶集乐》中拉开序幕。课后,针对该堂汇报课,专家老师们从活动目标、活动内容、活动方法、活动环节等方面与学员们进行了交流。大家一致认为,汇报课生动有趣,幼儿参与度高,充分体现了我校国培的成效。
  调研座谈会上,一些学员对我校“幼师国培”工作提出了许多中肯的意见和建议。一些学员认为培训期间要让学员多实践、多演练,增加园内设置细节的学习等。项目组对这些意见和建议进行了详细记录。回访与调研活动不但巩固了我校2013幼师国培的培训成果,更在此过程中了解到最基层的需要,为我校2014年新一轮的幼师国培指明了方向。
  回访活动期间,项目组还参观考察了马颈坳镇中心幼儿园、德立幼儿园,初步了解了两所幼儿园在教育教学、卫生保健方面的管理情况,并对园方提出了建设性意见和建议。