湖南一师2014年幼教“国培计划”—“送培到县”项目圆满完成
来源: 发布时间: 2015年01月19日 阅读:  次

为认真贯彻《教育部、财政部关于实施幼儿教师国家级培训计划的通知》等文件精神,湖南第一师范学院于10月17日至12月29日组织实施了“送培到县”培训活动。我省株洲云龙示范区、郴州安仁县、怀化洪江区、鹤城区四县的1200余名幼儿教师参加了本次培训活动。
  为了顺利完成本年“送培到县”工作任务,湖南第一师范学院制定了周密详尽的实施方案,构建了科学合理的课程体系,组建了由省内专家康素洁、易冰、彭青青、万湘桂、袁小平和一线教学能手邹勇、龚苗、熊婧、刘欢等构成的培训团队。培训结合各县幼教实际,专家们以现场讲课为主,专题报告为辅,把先进幼教理论和经验结合课例阐述,鲜活生动、学用通透。在幼儿园观摩课环节,一线教学能手总结教学反思,与参培教师互动交流,主持专家点评引领,先进实用的幼教理念、生动精彩的活动课堂赢得现场阵阵热烈掌声。参培教师学习热情高涨、互动交流积极,学习气氛和谐热烈。参训教师纷纷表示,培训阔展了自己的眼界,丰富了思想,对自身开展幼儿学习和园所设计管理起到很好的规范引导作用,希望“送培到县”能够长期开展下去。怀化参训学员李春菊在培训反思中写道:“专家们丰富的知识内涵以及精湛的理论阐述,给了我强烈的感染和深深的理论引领。两天的培训学习提升了我的专业境界,强化了我的专业素质,明晰了我身上的责任,同时为今后的工作打下了坚实的基础,也为我提供了新的思考方向。”