“全国科研杰出校长”王明晖为我校“国培计划(2015)”乡村幼儿园骨干园长班讲学
来源: 发布时间: 2015年10月25日 阅读:  次

10月24日上午,“全国科研杰出校长”王明晖老师走进湖南第一师范学院“国培计划(2015)”乡村幼儿园骨干园长培训班讲堂,在我校科技楼视频会议室为140名乡村骨干园长培训班学员、51名宁夏幼儿园园长培训班学员和国培管理团队做了一场关于“幼儿园的规划与品牌建设”的精彩讲座。讲座由我校学前教育首席专家万湘桂副教授主持。

王明晖,广东省幼儿师资培训中心副主任,兼江门幼儿师范学校副校长,2008年被中国教育基金会评为“全国教育科研杰出校长”。

讲座中,王明晖老师结合自媒体运营与教育管理向大家展示了幼儿园危机的种类和基本问题,通过评点社会网络问题与优秀园长的教学案例,联系现今人们关注的网络暴力问题,给出了“幼儿园管理需要借助网络的力量但不能依靠网络力量”的结论。他指出,网络传播的快速精准,对于宣传教育教学有着功不可没的作用。但是在这种“新媒体与新受众”条件下,也容易将幼儿园中的突发事件导向“危机问题”,从而引起社会舆论。报告指出了园长在幼儿园教学管理中需要重视的问题,实用性强,令各位学员收获颇丰。