我校承办的“国培计划(2020)”湖南省乡村幼儿园园长办园能力提升培训班开班
来源: 发布时间: 2020年10月19日 阅读:  次

我校承办的“国培计划(2020)”湖南省乡村幼儿园园

 

长办园能力提升培训班开班

 

10月18日,国培计划(2020)——“湖南省乡村幼儿园园长办园能力提升培训项目”在我校开班。19日上午8点半,开班典礼在特立南203教室隆重举行。幼教国培首席专家万湘桂老师、教育科学学院院长胡春光教授、国培班主任袁小平教授、欧阳洁老师等出席开班仪式。国培班主任黎玲老师主持了本次项目开班典礼。

本项目是去年同项目的延续,计划参训学员60名,主要以张家界永定区的园长为主,也有来自湖南省其他地市的园长。其中有部分是去年已经参培的学员,还有20多位新学员。在温馨而隆重的开班典礼上,教育科学学院院长胡春光教授发表致辞,对已经到来的五十多名学员表示了热烈的欢迎。本项目首席专家万湘桂老师对项目设置、学员考评等给学员们做了明确的解读。来自张家界永定区爱尔堡幼儿园的朱静园长代表学员发言,她表示自去年在一师范接受培训以后,她运用专家讲的“阳光心态”管理理念,打造了一个“眼中有光,心中有爱”的幼儿园,创造了爱的奇迹。朱园长代表大家承诺珍惜这次难得的学习机会,遵守国培管理各项要求,拓展视野,深入学习先进的办园理念,提高办园水平。最后,所有学员进行了庄重的集体宣誓。

本次培训时长10天。安排主题讲座、跟岗实践、小组研讨、网络研修等方式进行,课程内容设置丰富,学习形式多样;围绕乡村幼儿园办园理念、师德师风建设、教育教学管理、教学评价等主题对学员进行全方面地培训,为有效提高我省乡村幼儿园园长办园水平起到积极作用。

窗体底端